Lüneburg, am Dienstag den 03.06.2025

Aurum: Lüneburg kulinarisch feiern! Pop-up-Restaurant im einzigartig mit Gourmetküche

von Aurum Hotel Einzigartig am 29.05.2025


Mit Aurum eröffnet vom 6. Juni bis August ein außergewöhnliches Pop-up-Restaurant im einzigartig,
das an drei Abenden pro Woche – von Freitag bis Sonntag – für maximal 12 Gäste geöffnet ist. Hinter dem Namen steckt nicht nur kulinarische Raffinesse, sondern auch eine persönliche Rückkehr:

Küchenchefin Femke Stein bringt ihre Erfahrung aus der Spitzengastronomie zurück in ihre Heimatstadt Lüneburg – und setzt dieser mit Aurum ein kulinarisches Denkmal.

Femke Stein absolvierte ihre Ausbildung auf Sylt, wo sie von Grund auf das Kochhandwerk im
Fährhaus in Munkmarsch lernte. Es folgten Stationen im Ausland sowie in renommierten Sternerestaurants in Hamburg, wo sie ihre Handschrift zwischen klassischer französischer Technik und moderner Produktküche entwickelte. Nun ist sie zurück in ihrer Geburtsstadt – mit einem klaren
Bekenntnis zur Region und dem Wunsch, eine Lüneburger Kulinarik auf höchstem Niveau zu entwickeln.

Aurum, lateinisch für „Gold“, steht sinnbildlich für das, was Lüneburg einst prägte – das Salz, das weiße Gold – und heute wiederentdeckt wird: regionale Qualität, handwerkliche Tiefe und authentischen Geschmack. Das siebengängige Menü, das Femke Stein für Aurum kreiert hat, erzählt
von der Region, ihren Produzent:innen und ihrer kulinarischen Vielfalt. Zutaten wie Heidekartoffeln,
Spargel, Holunder, Heidschnucke, Brunnenkresse oder Rhabarber stammen unter anderem von
lokalen Höfen und Händler:innen.

Ob Forelle mit Heidegeist und Blumenkohl, Wolfsbarsch mit Brombeere und Dill oder Salzsau mit
Sellerie – jeder Gang zeugt von Femke Steins Gespür für Harmonie, Überraschung und
Bodenständigkeit auf Spitzenniveau. Auch die Desserts überzeugen mit norddeutschem Twist, wie zum Beispiel Rhabarber mit Oliven.

Luca Laser – ausgebildet im Hotel Vier Jahreszeiten in Hamburg und für die Gastronomie im Familienbetrieb zuständig - leitet mit Femke Stein das Aurum. Passend zum Menü wurde von ihm eine originelle Getränkebegleitung zusammengestellt. Diese gibt es auch alkoholfrei - mit überraschenden Eigenkreationen.

Das Pop-up-Konzept findet im historischen Innenhof des Restaurants einzigartig statt: Ein versteckter
Ort voller Charme, der das kulinarische Erlebnis unter freiem Himmel einrahmt. Bei schlechtem
Wetter wird in den Innenbereich ausgewichen.

Aurum ist eine Einladung an neugierige Genießerinnen und Genießer, Lüneburg von seiner
kulinarisch goldenen Seite neu zu entdecken – reduziert auf das Wesentliche, konzentriert auf das
Beste.

Die Plätze sind limitiert, Reservierungen ab sofort über www.restauranteinzigartig.de/aurum.

Aurum im einzigartig
Lünertorstraße 2
21335 Lüneburg
04131 – 40060026
aurum@restauranteinzigartig.de
www.restauranteinzigartig.de/aurum

© Fotos: Sophie Wolter


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