Lüneburg, am Montag den 18.08.2025

Bierbrauer-Eis zum Abkühlen in der Sauna

von Winfried Machel am 02.03.2023



Vorbereitungen für Brauhaus-Abend im SaLü laufen auf Hochtouren

Lüneburg, 2. März 2023 – Normalerweise gehört das Herstellen von Wassereis nicht zu seinen täglichen Aufgaben. Aber für den nächsten Brauhausabend im SaLü macht Saunameister Marco Zander eine Ausnahme. Denn am kommenden Freitag, 10. März 2023, wird es ab 20 Uhr neben Vorträgen eines Biersommeliers auch wieder verschiedene Tastings, also Verköstigungen geben. „Dabei sollte man unbedingt die sogenannte Vorderwürze probieren. Das ist eine Art Zwischenprodukt im Bierbrauprozess, das noch keinen Alkohol enthält“, weiß Marco Zander.

Da die Vorderwürze eher süßlich schmeckt, kam die Idee auf, die Flüssigkeit, die beim Läutern der Maische entsteht, als Wassereis anzubieten. „Das reichen wir dann zur Abkühlung beim Aufguss.“ Dabei etwas anzubieten, sei beim ersten Brauhausabend im November gut angekommen. Zum Probieren gibt es auch Schokolade, außerdem können die Saunameister das jeweilige Aufgussaroma an die Biersorten anpassen, die gerade verköstigt wurden.

„Natürlich in kleinen Portionen und alles in Maßen. Es geht an diesem Abend um Geselligkeit“, ergänzt Marketing-Leiterin Kim Oberlaender, die den Abend mitorganisiert und mit den beteiligten Brauereien in Kontakt steht. Vor Ort sein wird auch Ben Boles, der im Kaminzimmer und in den Saunen für Live-Musik sorgt. Den Eintritt gibt es an diesem Abend zum Standard-Tarif, auch das Wasserviertel ist bis 1 Uhr nachts zum Schwimmen und Rutschen geöffnet.

Weitere Informationen unter www.salue.info

© Fotos: Gesundheitsholding, Salü,


Kommentare Kommentare


Zu diesem Artikel wurden bisher keine Kommentare abgegeben.



Kommentar posten Kommentar posten

Ihr Name*:

Ihre E-Mailadresse*:
Bleibt geheim und wird nicht angezeigt

Ihr Kommentar:



Lüneburg Aktuell auf Facebook