Lüneburg, am Freitag den 27.06.2025

Das goldene M

von Carlo Eggeling am 29.12.2022


Aufgespießt
Cuisine

Im Spiegel stand gerade ein Stück über einen Restaurantkritiker. Der hat Vorstellungen vom Kochen, die für viele eher ungewohnt sein dürften: Er erzählte von einem Koch und dessen Steak in Bitumen gegart, damit all der Geschmack im Fleisch bleibt. Tat es wohl. Schmeckte allerdings vor allem nach Asphalt.

Dazu die ganzen Kochshows im Fernsehen, unzählige, nachdem Clemens Wilmenrod den Unsinn 1953 begann. Riechen, schmecken, berühren geht ja nicht, wenn man vorm Fernseher sitzt. Etwas Sinnliches ohne Gefühl. Inzwischen kocht angeblich das halbe Land wie ein Sternekoch. Im Supermarkt sieht man wie, aus Tiefkühlregalen und mit Tütensuppen von AldiReweEdekaLidl. Der Rest bestellt beim Lieferdienst. Pizza und Sushi. Aber im Kindergarten soll's bio sein, ohne Zuzahlung natürlich.

Der Traum vom Leben und das Leben als solches passen wie so oft schlecht zusammen. Deshalb gehört meine Sympathie den Unbekannten, die Heiligabend das goldene M der McDonalds-Filiale in Bremervörde geklaut haben. Das war mal ehrlich. Zu Hause ein Denkmal für Cheeseburger und Pommes. Die deutsche Cuisine. Oder so ähnlich. carlo

© Fotos: Charly


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