Lüneburg, am Montag den 06.10.2025

🍎 Saisonrezept: Bratapfel mit Vanillesauce

von Winfried Machel am 06.10.2025


Wenn die Tage kürzer werden, duftet es in vielen Küchen nach Zimt und Apfel – höchste Zeit für ein klassisches Herbstdessert! Für köstliche Bratäpfel werden säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) entkernt und mit einer Mischung aus gehackten Nüssen, Rosinen, Honig und etwas Zimt gefüllt. Im Ofen goldbraun gebacken und mit cremiger Vanillesauce serviert, ist das der perfekte Abschluss eines gemütlichen Herbstessens. 👉 Frage an euch, liebe Community: Habt ihr ein Lieblingsrezept mit Äpfeln – vielleicht Kuchen, Kompott oder etwas ganz Besonderes? Teilt eure Ideen und Tipps mit uns! 👉 Frage an die Gastronomie: Gibt es bei euch ein herbstliches Apfelgericht oder Dessert auf der Karte? Dann zeigt es uns – wir stellen es gern auf unserer Food & Drinks-Seite vor: LÜNEBURG AKTUELL – Food & Drinks 

https://www.lueneburgaktuell.de/food-and-drinks/

© Fotos: Pixabay Beispielfoto


Kommentare Kommentare


Zu diesem Artikel wurden bisher keine Kommentare abgegeben.



Kommentar posten Kommentar posten

Ihr Name*:

Ihre E-Mailadresse*:
Bleibt geheim und wird nicht angezeigt

Ihr Kommentar:



Lüneburg Aktuell auf Facebook