🍎 Saisonrezept: Bratapfel mit Vanillesauce
von Winfried Machel am 06.10.2025Wenn die Tage kürzer werden, duftet es in vielen Küchen nach Zimt und Apfel – höchste Zeit für ein klassisches Herbstdessert! Für köstliche Bratäpfel werden säuerliche Äpfel (z. B. Boskop) entkernt und mit einer Mischung aus gehackten Nüssen, Rosinen, Honig und etwas Zimt gefüllt. Im Ofen goldbraun gebacken und mit cremiger Vanillesauce serviert, ist das der perfekte Abschluss eines gemütlichen Herbstessens. 👉 Frage an euch, liebe Community: Habt ihr ein Lieblingsrezept mit Äpfeln – vielleicht Kuchen, Kompott oder etwas ganz Besonderes? Teilt eure Ideen und Tipps mit uns! 👉 Frage an die Gastronomie: Gibt es bei euch ein herbstliches Apfelgericht oder Dessert auf der Karte? Dann zeigt es uns – wir stellen es gern auf unserer Food & Drinks-Seite vor: LÜNEBURG AKTUELL – Food & Drinks
https://www.lueneburgaktuell.de/food-and-drinks/
© Fotos: Pixabay Beispielfoto
Kommentare
Zu diesem Artikel wurden bisher keine Kommentare abgegeben.