Lüneburg, am Mittwoch den 03.09.2025

🍂 Saisonrezept: Kürbis-Curry mit Kokosmilch

von Winfried Machel am 01.09.2025


Der Herbst bringt uns leuchtend orange Kürbisse auf den Markt – perfekt für ein wärmendes Curry.

Kürbiswürfel werden mit Zwiebeln, Ingwer und Knoblauch in etwas Öl angebraten, dann mit Kokosmilch und Currypaste verfeinert. Wer mag, ergänzt Kichererbsen oder Spinat. Mit frischem Koriander und Basmatireis serviert, wird das Curry zum echten Soulfood. 👉

Frage an euch, liebe Community: Habt ihr in diesem Jahr schon Kürbisgerichte gekocht – vielleicht Suppe, Risotto oder ein süßes Dessert? Teilt eure Rezepte oder Restaurant-Tipps!

👉 Frage an die Gastronomie: Gibt es bei euch gerade Kürbisgerichte auf der Karte? Dann zeigt uns euer Highlight – wir stellen es gern auf unserer Food & Drinks-Seite vor:

LÜNEBURG AKTUELL – Food & Drinks https://www.lueneburgaktuell.de/food-and-drinks/

© Fotos: Pixabay Beispielfoto


Kommentare Kommentare

Kommentar von Bernd
am 01.09.2025 um 11:48:28 Uhr
Das klingt sehr lecker und ich würde es auch gerne nachkochen, aber mir fehlen als nicht so versiertem Koch die Mengenangaben.


Kommentar posten Kommentar posten

Ihr Name*:

Ihre E-Mailadresse*:
Bleibt geheim und wird nicht angezeigt

Ihr Kommentar:



Lüneburg Aktuell auf Facebook