🎃 Saisonrezept: Kürbis-Risotto mit Salbei
von Winfried Machel am 26.08.2025Jetzt ist Kürbiszeit – ob Hokkaido oder Butternut, das goldene Herbstgemüse ist vielseitig einsetzbar. Für ein cremiges Risotto werden Kürbiswürfel kurz angeschwitzt, dann mit Risottoreis und Weißwein aufgekocht und nach und nach mit Brühe gegart. Am Ende kommen Parmesan, Butter und knusprig gebratene Salbeiblätter dazu – ein echtes Wohlfühlgericht für kühle Herbsttage. 👉 Frage an euch, liebe Community: Habt ihr in diesem Jahr schon ein Kürbisgericht ausprobiert – vielleicht Suppe, Ofenkürbis oder sogar Kürbiskuchen? Teilt eure Rezepte oder Restaurant-Tipps! 👉 Frage an die Gastronomie: Steht bei euch gerade Kürbis auf der Karte? Dann zeigt uns euer Gericht – wir stellen es gern auf unserer Food & Drinks-Seite vor:
LÜNEBURG AKTUELL – Food & Drinks
https://www.lueneburgaktuell.de/food-and-drinks/
https://www.lueneburgaktuell.de/food-and-drinks/
© Fotos: Pixabay Beispielfoto
Kommentare
Zu diesem Artikel wurden bisher keine Kommentare abgegeben.