🎃 Saisonrezept: Kürbis-Risotto mit Salbei
von Winfried Machel am 26.08.2025Jetzt ist Kürbiszeit – ob Hokkaido oder Butternut, das goldene Herbstgemüse ist vielseitig einsetzbar.
Für ein cremiges Risotto werden Kürbiswürfel kurz angeschwitzt, dann mit Risottoreis und Weißwein aufgekocht und nach und nach mit Brühe gegart. Am Ende kommen Parmesan, Butter und knusprig gebratene Salbeiblätter dazu – ein echtes Wohlfühlgericht für kühle Herbsttage.
👉 Frage an euch, liebe Community: Habt ihr in diesem Jahr schon ein Kürbisgericht ausprobiert – vielleicht Suppe, Ofenkürbis oder sogar Kürbiskuchen? Teilt eure Rezepte oder Restaurant-Tipps!
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© Fotos: Pixabay Beispielfoto
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am 29.08.2025 um 09:36:47 Uhr
1 unbehandelte Zirone
500g Kürbisfleisch
250g Butter
150g Mandeln
200g Zucker
1Prise Salz
3 Päckchen Vanillezucker
265g Mehl
1-2 El Puderzucker
Form ausfetten
Backofen vorheizen auf 200 Grad
Zitrone abreiben und auspressen
Kürbis klein schneiden
Mit Zitronensaft und 150 ml Wasser in eine Topf geben und bei kleiner Hitze ca. 10 Minuten köcheln lassen bis der Kürbis weich ist
Die Butter für die Streusel schmelzen und mit Mandeln, Zucker, Salz, 2P. Vanillezucker und Mehl zu Krümeln zerreiben
Die Hälfte davon in die Form streuen.
Kürbismus darauf verteilen und mit Krümeln
bedecken
Kuchen 20 Minuten knusprig backen
Mit Puderzucker und Vanillezucker bestreuen.
Guten Appetit
wünscht
Iris Labatz